Erdbeer-Joghurt-Schnitten

Erdbeer-Joghurt-Schnitten

Zutaten:

4 Eier
120 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
½ Zitrone
70 g Mehl glatt und 60 g Maizena mischen
50 g Butter, zerlassen
1 Prise Salz
Erdbeeren
350 g Joghurt
100 g Staubzucker
9 Blatt Gelatine
1 TL Zitronensaft
300 g Schlagobers

Zubereitung:

Ei mit Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale aufschlagen, den Kessel über Dampf stellen, weiterschlagen, abnehmen, kühl schlagen. Mehlmischung behutsam unterheben und die noch heiße Butter vorsichtig dazugeben. Auf einem Backblech 15 – 20 Minuten bei 180° Grad backen, auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Ca. 500 g Erdbeeren pürieren und mit Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine in wenig Wasser schmelzen, dazu Schlagobers schlagen, ein Drittel unterrühren, den Rest mit einigen geviertelten Erdbeeren behutsam unterziehen. Auf Biskuitboden aufstreichen. Kalt stellen.

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen