Erdbeerlikör

Für 2 Liter Likör

Zutaten:

600 g frische Erdbeeren
1 Liter Wasser
500 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Liter 90%iger Alkohol

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vom Grün befreien. Die ganzen Früchte in einen Steinguttop (Rumtopf) geben. Wasser, Zucker, Vanilleschote und 500 ml Alkohol hinzufügen und verschlossen 20 Tage ruhen lassen.

Die Flüssigkeit durch ein Mulltuch abfiltern und in Flaschen füllen. Die Früchte wieder in den Steinguttopf geben, mit dem restlichen Alkohol bedecken und beides einen weiteren Monat ziehen lassen. Likör und Früchte getrennt oder zusammen genießen.

So schmeckt es noch besser:

Man kann jeweils eine Erdbeere in ein Glas des kalt servierten Likörs geben oder die Erdbeeren alleine als Beilage zu Vanilleeis oder nur mit Schlagobers als Dessert servieren.

Fähigkeiten

Gepostet am

20. Mai 2015

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert