Zutaten:
Teig:
5 Dotter
250 g Zucker
1/8 Öl
1/8 Wasser
250g Mehl
1 Pk. Backpulver
Creme:
250 g Margarine
250 g Zucker
3 Dotter
500 g Topfen
Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
3 Eiklar
1/4 l Schlagobers
Zubereitung:
Dotter, Zucker, Öl und Wasser zu einer Teigmasse schaumig rühren, von den verbliebenen Eiklar mit 50 g Zucker Schnee schlagen und unter die Masse heben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Masse aufstreichen und bei 180° ca. 25 – 30 Minuten backen.
Die Margarine schaumig rühren, Zucker, Dotter und Zitronensaft glatt rühren, Schnee aus 3 Eiklar schlagen und drunterheben. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Creme auf den fertigen Boden streichen, mit Erdbeeren belegen und mit der Gelatine übergießen. Kalt stellen.
Rezept:
Anna Schlusche