Für 2 Liter Likör
Zutaten:
600 g frische Erdbeeren
1 Liter Wasser
500 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Liter 90%iger Alkohol
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vom Grün befreien. Die ganzen Früchte in einen Steinguttop (Rumtopf) geben. Wasser, Zucker, Vanilleschote und 500 ml Alkohol hinzufügen und verschlossen 20 Tage ruhen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Mulltuch abfiltern und in Flaschen füllen. Die Früchte wieder in den Steinguttopf geben, mit dem restlichen Alkohol bedecken und beides einen weiteren Monat ziehen lassen. Likör und Früchte getrennt oder zusammen genießen.
So schmeckt es noch besser:
Man kann jeweils eine Erdbeere in ein Glas des kalt servierten Likörs geben oder die Erdbeeren alleine als Beilage zu Vanilleeis oder nur mit Schlagobers als Dessert servieren.